Épisodes
144 min
Marianne Dietrich aus Schwellbrunn (AR)
Le premier voyage de la 14ᵉ saison commence à Schwellbrunn jusqu'à la rencontre de Marianne Dietrich. Elle veut servir un faux-filet de porc appenzellois au lard comme plat principal et sa variante végétarienne.
244 min
Anita Estermann de Nottwil (LU)
Pour le deuxième dîner des paysannes, Anita Estermann invite les femmes chez elle au lac de Sempach à Nottwil. Elle y dirige, avec son mari Franz, la ferme de la Fondation suisse pour paraplégiques. Le plat principal qu'elle sert aux femmes de la campagne est aussi inhabituel que le lieu de résidence et de travail d'Anita.
344 min
Eveline Villiger de Auw (AG)
La troisième paysanne de la 14e saison est une agricultrice biologique qui a du corps et de l'âme. Elle est la première dans l'histoire de la série télévisée à servir un menu purement végétarien à la Landfrauen-Znacht : elle veut impressionner le public avec trois types de raviolis différents et faire oublier la viande aux autres paysannes.
444 min
Vreni Hüberli d'Ennetbühl (SG)
Cette fois, les paysannes se rendent à Vreni Hüberli, dans le Toggenbourg. L'épouse de l'agriculteur vit à 1'200 mètres d'altitude. Tout en cueillant des haricots pour le repas des paysannes, elle a une vue imprenable sur le Säntis et les montagnes des Churfirsten.
544 min
Maya Baer de Rifferswil (ZH)
Cette fois, les paysannes se rendent dans le Säuliamt chez Maya Baer. La Zurichoise veut impressionner non seulement avec un filet de bœuf sur une sauce au sureau, mais aussi par sa créativité à réaliser son plat.
644 min
Ilona Thétaz de Saxon (VS)
Les paysannes se rendent dans le Bas-Valais. Là-bas, elles sont accueillies par Ilona Thétaz, à la façon valaisanne, avec une raclette sur le feu.
745 min
Barbara Matter de Rumendingen (BE)
La dernière intervenante de la 14ᵉ saison s'appelle Barbara Matter et vit à Rumendingen. En plus de ses tâches dans la ferme laitière familiale, la jeune femme de 41 ans travaille comme institutrice de maternelle et stimule sa créativité comme directrice de théâtre.
845 min
La finale
Cette année encore, sept paysannes ont participé à un concours de cuisine. Le nom de la personne qui a concocté le meilleur menu sera annoncé lors du spectacle final.
Détails
1 Saison | 2020
Genre
Cuisine
Pendant sept semaines, sept paysannes de sept régions donnent un aperçu de leur famille, de leur travail et de leurs casseroles. Le clou de chaque émission est la cuisine d'une paysanne pour les six autres agriculteurs, qui sert un festin de trois plats. Le voyage des paysannes se fait à travers la Suisse dans les différentes fermes. Les invités goûteront au menu et évaluent chaque plat selon différents critères.
Réalisation
Sascha Reist
Belina Schiess
Alexa Brogli
Production
SRF bi de Lüt

Découvrez Play Suisse, la nouvelle plateforme gratuite de streaming suisse
Play Suisse vous offre le meilleur des productions et des coproductions de la RTS, de la RSI, de RTR et de SRF. Le financement de Play Suisse est couvert par la redevance radio et télévision de la SSR.
Un accès illimité aux meilleures séries, films et documentaires de la SSR
Play Suisse vous offre le meilleur des productions et des coproductions de la RTS, de la RSI, de RTR et de SRF. Le financement de Play Suisse est couvert par la redevance radio et télévision de la SSR.
Une expérience moderne multi-écrans grâce à votre profil personnalisé
Télévision, smartphone, ordinateur : Vous passez d'un support à un autre en toute simplicité, reprenez votre programme là où vous l'aviez arrêté et créez des listes de favoris dans 'Ma liste' pour les regarder plus tard.
Des histoires des quatre coins de la Suisse, sous-titrées pour vous
Tous les films, séries et documentaires incontournables qui ont du succès dans les autres régions du pays sont disponibles avec des sous-titres et parfois doublés dans votre langue.