Descente en cuisine

Descente en cuisine

KochenFrDe
Gratis anmelden
Benjamin Luzuy, springt mit dem Fallschirm über einer Schweizer Stadt ab. Seine Mission: ein traditionelles Gericht zu verkosten und es neu interpretiert selber zu kochen.

Folgen

Freiburg: Das Vacherin-Fondue

1

51 min

Freiburg: Das Vacherin-Fondue

Der Auftrag des Küchenchefs besteht darin, ein traditionelles Gericht zu probieren und es auf seine Art zu kochen. Benjamin Luzuy springt mit dem Fallschirm über Freiburg ab, um das Vacherin-Fondue zu entdecken.

Zürich: Die vegetarische Brotscheibe

2

51 min

Vegetarisches Züri Gschnätzlets

Die Mission des Küchenchefs: Die Geschnetzelte noch einmal, aber vegetarisch, wie im Hiltl, eines der wichtigsten vegetarischen Restaurants in Europa, mit Sitz in Zürich. Unter den Gästen sind Rolf Hiltl und die Stilistin Christa de Carouge.

Zarfion in Sion

3

52 min

Zarfion in Sion

In Sion widmet sich der Küchenchef dem Zarfion, einem alten und wenig bekannten Rezept, das nur in einem einzigen Restaurant zubereitet wird. Als erstes muss das Rezept des berühmten Gerichts gefunden werden.

Lachs à la bâloise

4

51 min

Lachs à la bâloise

Als gastronomisches Wahrzeichen der Stadt Basel wird Lachs noch immer in einigen Restaurants der Stadt angeboten. Florence Farion und Küchenchef Benjamin Luzuy treffen Thierry Hauswirth in seiner Küche im Schützenhaus, um einen Lachs nach Basler Art zuzubereiten.

Locarno: le cabri polenta

5

45 min

Locarno - Ziege mit Polenta

In Locarno treffen sich Florence Farion und der Koch Benjamin Luzuy mit Arianna Marcollo, um ein traditionelles Osterrezept vorzubereiten, Cabri mit roter Polenta, die über einem Holzfeuer gekocht wird.

In Genf ist es die Longeole

6

51 min

Genf und die Longeole

Heute treffen Florence Farion und der Koch Benjamin Luzuy den Metzger André Vidonne, um die Longeole, eine mit Fenchel gewürzte Wurst, zuzubereiten.

Einzelheiten

1 Staffel | 2016
Genre
Kochen

Benjamin Luzuy trifft Produzenten, Gastronomen und Kulturschaffende in dem Gebiet, in dem er mit dem Fallschirm landet und erkundet die lokale Esskultur. Am Ende sind alle eingeladen, ein von Benjamin interpretiertes, traditionelles Gericht zu kosten.

Regie

Christian Fargues

Produktion

RTS

Cast

Benjamin Luzuy

Entdecken Sie die neue kostenlose Streaming-Plattform der Schweiz

Hier finden Sie mehr als 2’500 Schweizer Filme, Serien und Dokumentarfilme. Um Zugang zu Play Suisse zu erhalten, müssen Sie einfach ein Konto erstellen (dies dauert nur eine Minute).

Unbegrenzter Zugang zu den Besten Serien, Filmen und Dokus der SRG

Play Suisse bietet Ihnen das Beste an SRF-, RTS-, und RTR-Produktionen und -Koproduktionen. Da Play Suisse über die Radio und TV-Abgaben finanziert wird, fallen für die Nutzung des gesamten Angebots keine zusätzlichen Kosten an.

Modernes Fernsehen auf dem Bildschirm Ihrer Wahl dank Ihres persönlichen Profils

Ob Fernseher, Smartphone oder Computer: Play Suisse können Sie überall nutzen. Das bedeutet: nahtlos zwischen Geräten wechseln und da weiterschauen, wo Sie aufgehört haben, unterwegs Favoritenlisten erstellen und später schauen, personalisierte Inhalte und vieles mehr.

Geschichten aus der ganzen Schweiz, für Sie untertitelt

Alle Filme, Serien und Dokumentarfilme, die in anderen Teilen des Landes erfolgreich sind, sind in O-Ton mit Untertiteln verfügbar und werden teilweise in Ihre Sprache synchronisiert.

Gratis anmelden