Play Suisse
background

Descente en cuisine

1 Saison
Fr
Benjamin Luzuy, saute en parachute au-dessus d'une ville suisse. Sa mission, goûter un plat traditionnel et le cuisiner dans une version gastronomique.

Épisodes

Fribourg: la fondue au vacherin
151 min
Fribourg: la fondue au vacherin
Mission du chef pour ce premier épisode, goûter un plat traditionnel et le cuisiner dans une version gastronomique. Lors de cette première émission il revisite la fondue au vacherin.
Emincé zurichois végétarien
251 min
Emincé zurichois végétarien
Benjamin Luzuy découvre le terroir zurichois. Mission du chef : revisiter l’émincé de veau, mais attention l’émincé végétarien ! À l'image du Hiltl, l'un des plus importants restaurants végétariens d’Europe, installé à Zurich.
Mission Tsarfion à Sion
352 min
Mission Tsarfion à Sion
A Sion le chef revisite le Tsarfion, une vieille recette peu connue, cuisiné dans un seul restaurant. Première étape pour lui, trouver la recette du fameux plat pour mieux le préparer.
Saumon à la bâloise
451 min
Saumon à la bâloise
Emblème gastronomique de la ville de Bâle, le saumon est encore proposé dans quelques restaurants de la ville. Florence Farion et le cuisinier Benjamin Luzuy rencontrent Thierry Hauswirth dans sa cuisine du Schützenhaus pour préparer un saumon à la bâloise.
Descente en cuisine - Locarno: le cabri polenta
545 min
Descente en cuisine - Locarno: le cabri polenta
Aujourd'hui, Florence Farion et le cuisinier Benjamin Luzuy rencontrent Arianna Marcollo pour préparer une recette traditionnelle de Pâques, le cabri accompagné de polenta rouge cuite au feu de bois.
A Genève c'est la longeole
651 min
A Genève c'est la longeole
Aujourd'hui, Florence Farion et le cuisinier Benjamin Luzuy rencontrent le boucher André Vidonne pour préparer la longeole, une saucisse assaisonnée au fenouil.

Détails

1 Saison | 2016
Genre
Cuisine
Le cuisinier, Benjamin Luzuy, saute en parachute au-dessus d'une ville suisse. Sa mission: goûter un plat traditionnel et le cuisiner dans une version gastronomique. Tout au long de l'émission, il rencontre producteurs, restaurateurs, acteurs de la vie culturelle. Tous sont conviés à un repas en fin d'émission pour goûter la tradition revisitée par Benjamin.
Réalisation
Christian Fargues
Production
RTS Radio Télévision Suisse
Équipe et acteurs
Benjamin Luzuy

Les plus vues

Wilder
Emma et les mensonges
Futura!
Je t'aime, je te trompe
Le merveilleux voyage de Wolkenbruch
Hors Saison
background

Découvrez Play Suisse, la nouvelle plateforme gratuite de streaming suisse

Play Suisse vous offre le meilleur des productions et des coproductions de la RTS, de la RSI, de RTR et de SRF. Le financement de Play Suisse est couvert par la redevance radio et télévision de la SSR.
Un accès illimité aux meilleures séries, films et documentaires de la SSR
Un accès illimité aux meilleures séries, films et documentaires de la SSR
Play Suisse vous offre le meilleur des productions et des coproductions de la RTS, de la RSI, de RTR et de SRF. Le financement de Play Suisse est couvert par la redevance radio et télévision de la SSR.
Une expérience moderne multi-écrans grâce à votre profil personnalisé
Une expérience moderne multi-écrans grâce à votre profil personnalisé
Télévision, smartphone, ordinateur : Vous passez d'un support à un autre en toute simplicité, reprenez votre programme là où vous l'aviez arrêté et créez des listes de favoris dans 'Ma liste' pour les regarder plus tard.
Des histoires des quatre coins de la Suisse, sous-titrées pour vous
Des histoires des quatre coins de la Suisse, sous-titrées pour vous
Tous les films, séries et documentaires incontournables qui ont du succès dans les autres régions du pays sont disponibles avec des sous-titres et parfois doublés dans votre langue.