Descente en cuisine

Descente en cuisine

CuisineFr
S’inscrire gratuitement
Benjamin Luzuy, saute en parachute au-dessus d'une ville suisse. Sa mission, goûter un plat traditionnel et le cuisiner dans une version gastronomique.

Episodes

Fribourg: la fondue au vacherin

1

51 min

Fribourg: la fondue au vacherin

Mission du chef pour ce premier épisode, goûter un plat traditionnel et le cuisiner dans une version gastronomique. Lors de cette première émission il revisite la fondue au vacherin.

Zürich: l'émincé à la mode végétarienne

2

51 min

Emincé zurichois végétarien

Benjamin Luzuy découvre le terroir zurichois. Mission du chef : revisiter l’émincé de veau, mais attention l’émincé végétarien ! À l'image du Hiltl, l'un des plus importants restaurants végétariens d’Europe, installé à Zurich.

Mission Tsarfion à Sion

3

52 min

Mission Tsarfion à Sion

A Sion le chef revisite le Tsarfion, une vieille recette peu connue, cuisiné dans un seul restaurant. Première étape pour lui, trouver la recette du fameux plat pour mieux le préparer.

Saumon à la bâloise

4

51 min

Saumon à la bâloise

Emblème gastronomique de la ville de Bâle, le saumon est encore proposé dans quelques restaurants de la ville. Florence Farion et le cuisinier Benjamin Luzuy rencontrent Thierry Hauswirth dans sa cuisine du Schützenhaus pour préparer un saumon à la bâloise.

Descente en cuisine - Locarno: le cabri polenta

5

45 min

Descente en cuisine - Locarno: le cabri polenta

Aujourd'hui, Florence Farion et le cuisinier Benjamin Luzuy rencontrent Arianna Marcollo pour préparer une recette traditionnelle de Pâques, le cabri accompagné de polenta rouge cuite au feu de bois.

Descente en cuisine - A Genève c'est la longeole

6

51 min

A Genève c'est la longeole

Aujourd'hui, Florence Farion et le cuisinier Benjamin Luzuy rencontrent le boucher André Vidonne pour préparer la longeole, une saucisse assaisonnée au fenouil.

Détails

1 saison | 2016
Genre
Cuisine

Le cuisinier, Benjamin Luzuy, saute en parachute au-dessus d'une ville suisse. Sa mission: goûter un plat traditionnel et le cuisiner dans une version gastronomique. Tout au long de l'émission, il rencontre producteurs, restaurateurs, acteurs de la vie culturelle. Tous sont conviés à un repas en fin d'émission pour goûter la tradition revisitée par Benjamin.

Réalisation

Christian Fargues

Production

RTS

Cast

Benjamin Luzuy

Découvrez Play Suisse, la nouvelle plateforme gratuite de streaming suisse

Retrouvez plus de 2'500 titres comprenant les meilleurs films, séries et documentaires suisses – accessibles gratuitement. Pour accéder à Play Suisse, vous avez simplement besoin de créer un compte (cela ne vous prendra qu’une minute).

Un accès illimité aux meilleures séries, films et documentaires de la SSR

Play Suisse vous offre le meilleur des productions et des coproductions de la RTS, de la RSI, de RTR et de SRF. Le financement de Play Suisse est couvert par la redevance radio et télévision de la SSR.

Une expérience moderne multi-écrans grâce à votre profil personnalisé

Télévision, smartphone, ordinateur : Vous passez d'un support à un autre en toute simplicité, reprenez votre programme là où vous l'aviez arrêté et créez des listes de favoris dans 'Ma liste' pour les regarder plus tard.

Des histoires des quatre coins de la Suisse, sous-titrées pour vous

Tous les films, séries et documentaires incontournables qui ont du succès dans les autres régions du pays sont disponibles avec des sous-titres et parfois doublés dans votre langue.

S’inscrire gratuitement